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12 avril 2008

Pain de veau !!!

 

 

Planchecontact_Pain_de_veau

Pour 8 à 10 personnes

Préparation : 25 minutes

Réfrigération : 1h30

Cuisson : 40 minutes + 15 mn dans la casserole, avant de sortir la viande.

Facile

 

Ingr_dients_Pain_Veau

Ingrédients :

 

850 gr de veau haché

65 gr de beurre

50 gr de parmesan fraîchement râpé

100 gr de crème à 35 % ou à 15 %

90 gr de chapelure

Le jus d’un citron

3 œufs + 2 œufs cuits durs et haché

60 gr d’échalotes fraîches coupées en petits morceaux

2.5 ml de thym moulu

2.5 ml de noix de muscade

2.5 ml de fenouil moulu

2.5 ml de sarriette moulu

2.5 ml de cumin moulu

2.5 ml de sauge moulue

2.5 ml de coriandre moulue

2.5 ml de cari (cury)

7 gr de sel

Poivre arc en ciel (noir, blanc, rose, vert).

Une trentaine de tour de moulin

2 litres ¼ de bouillon de légumes

Melange_Pain_Veau

Préparation : 

1-   Mélanger tous les ingrédients.

Déposer un coton fromage suffisamment grand dans un moule à cake : (longueur 23 cm, largeur 13 cm, hauteur 7cm).

2-   Déposer la farce à l’intérieur et bien tasser pour faire prendre la forme du moule.

3-   Retirer délicatement et entourer le tout avec le coton fromage ou (gaze).

4-   Attacher avec une ficelle à boucherie et réfrigérer pendant au moins 1h30.

5-   Porter le bouillon à ébullition. Baisser à feu moyen et y déposer le pain de veau.

Faire cuire à couvert pendant 40 minutes

en s’assurant que le bouillon sera frémissant, ajuster le feu au besoin.

6-   Lorsque le pain de veau est cuit, laisser le reposer encore 15 minutes

dans le bouillon, avant de le sortir.

7-   Retirer le pain de veau du bouillon, enlever le coton fromage

et faire des tranches d’environ 2 cm d’épaisseurs.

À manger chaud ou froid.

Suggestions : 

Vous pouvez servir ce pain de viande chaud, avec des épinards ou oseille à la crème ou bien des légumes de votre choix. Également très bon avec une sauce tomate maison et du riz, ou froid avec une salade verte.

Allez-y avec votre imagination

Très bon

         Bon appétit !!!

Voir_video_Pain_veau

Sandrine a testée cette recette, pour voir sa version c’est ICI

Merci Sandrine !

Cuisinefl

 

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Commentaires
K
un bon plat, ma mère en faisait parfois et c'était la fête sur la table et dans les assiettes. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
Répondre
K
Ca me rapelle le pain de veau de ma mère, elle nous le servait avec des frites (chtimie oblige !) et des haricots verts, avec une sauce bien brune et savoureuse. <br /> <br /> Merci pour cette recette. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
S
bonjour Florence, c'est une recette très sympa,<br /> que je mets dans ma liste. Félicitation pour votre nouveau blog et bonne continuation.<br /> A bientôt, Marjory
Répondre
N
Miam-Miam avec une salade verte et du pain un délice!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
Répondre
P
trés beau pain à tartiner, il me plait beaucoup ! je croquerai bien dedans volontiers ! gros bisous
Répondre
CUISINEFL♥
  • Bienvenue dans ma cuisine! Ce blog est destiné à vous faire partager mes meilleures recettes avec photos. J’utilise le plus possible des produits biologiques. Meilleurs au goût et pour la santé. Certaines, sont adaptées et testées pour le thermomix TM31
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