Pain de veau !!!
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 1h30
Cuisson : 40 minutes + 15 mn dans la casserole, avant de sortir la viande.
Facile
Ingrédients :
850 gr de veau haché
65 gr de beurre
50 gr de parmesan fraîchement râpé
100 gr de crème à 35 % ou à 15 %
90 gr de chapelure
Le jus d’un citron
3 œufs + 2 œufs cuits durs et haché
60 gr d’échalotes fraîches coupées en petits morceaux
2.5 ml de thym moulu
2.5 ml de noix de muscade
2.5 ml de fenouil moulu
2.5 ml de sarriette moulu
2.5 ml de cumin moulu
2.5 ml de sauge moulue
2.5 ml de coriandre moulue
2.5 ml de cari (cury)
7 gr de sel
Poivre arc en ciel (noir, blanc, rose, vert).
Une trentaine de tour de moulin
2 litres ¼ de bouillon de légumes
Préparation :
1- Mélanger tous les ingrédients.
Déposer un coton fromage suffisamment grand dans un moule à cake : (longueur 23 cm, largeur 13 cm, hauteur 7cm).
2- Déposer la farce à l’intérieur et bien tasser pour faire prendre la forme du moule.
3- Retirer délicatement et entourer le tout avec le coton fromage ou (gaze).
4- Attacher avec une ficelle à boucherie et réfrigérer pendant au moins 1h30.
5- Porter le bouillon à ébullition. Baisser à feu moyen et y déposer le pain de veau.
Faire cuire à couvert pendant 40 minutes
en s’assurant que le bouillon sera frémissant, ajuster le feu au besoin.
6- Lorsque le pain de veau est cuit, laisser le reposer encore 15 minutes
dans le bouillon, avant de le sortir.
7- Retirer le pain de veau du bouillon, enlever le coton fromage
et faire des tranches d’environ 2 cm d’épaisseurs.
À manger chaud ou froid.
Suggestions :
Vous pouvez servir ce pain de viande chaud, avec des épinards ou oseille à la crème ou bien des légumes de votre choix. Également très bon avec une sauce tomate maison et du riz, ou froid avec une salade verte.
Allez-y avec votre imagination
Très bon
Bon appétit !!!
Sandrine a testée cette recette, pour voir sa version c’est ICI
Merci Sandrine !
Cuisinefl♥