Biscottes faites maison !!!
Voici une recette, que j’ai découverte sur le blog de Carine « à table » voir ICI
C’est un pur délice, légères et croustillantes. Il vous faudra attendre deux jours avant de les déguster, cela en vaut la peine. Je vous conseille vivement de les essayer, vous ne serez pas déçus.
Voici la recette►
Ingrédients pour 10 à 15 biscottes
200 g de lait
100 g d'eau
21 g de levure fraîche
15 g de fructose ou 30 g de sucre
60 g de beurre
500 g de farine T55 ou T65
10 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou robot, lancer le pétrissage.
Sortir la boule de pâte de la cuve, et la laisser reposer dans un grand récipient environ 1h30 dans le four éteint.
La pâte a doublé de volume.
La pétrir sommairement et façonner 3 boules de pâte. Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, placer les 3 boules de pâte et laisser reposer à nouveau 1h30.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire 30 minutes à 220°C.
Une fois que le pain est cuit (il doit sonner creux sous le dessous), le laisser sécher à l'air 24 heures.
Le lendemain, couper le pain en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Puis les disposer sur la plaque de cuisson, attendre 2 bonnes heures.
Chauffer le four à 200°C.
Enfourner pendant 6-7 minutes
(Personnellement, le temps fût de 12 minutes).
Puis les retourner et les laisser encore 6-7 minutes
(Personnellement, le temps fût de 12 minutes).
Surtout surveiller de très près, car les biscottes dorent très très vite. Les sortir du four.
Éteindre le four et attendre 15 minutes.
Puis remettre les biscottes dans le four et les laisser jusqu'à refroidissement complet de celui-ci.
Ils ne vous restent plus qu’à les déguster. Hum ! Sentez cette bonne odeur qui s’en dégage.
Bon appétit ! Cuisinefl♥
Remarque
Ces petites biscottes maison, se conservent très bien dans une boîte en fer, mais vous risquez fort de les avoir dévorer avant (hi, hi, hi).
« Personnellement ! Je n’ai utilisé que des ingrédients biologiques meilleurs à la santé »