Verrines avocat ricotta saumon fumé !!!

(Exclusivité Cuisineflo)

Verrine avocat ricotta saumon fumé de Cuisineflo

Voici une recette que j’ai entièrement imaginée et adaptée pour le Thermomix.

D’excellentes petites verrines légères et rafraîchissantes.

Un pur délice ! 

« Vous ne possédez pas de TM 31 »

Utiliser votre mixeur.

 

 

Verrine avocat ricotta saumon fumé de Cuisineflo

Ingrédients

Pour 4 verrines de 350 ml

3 avocats bios, dont 4 tranches pour la décoration

½ jus de citron bio

400 gr de ricotta bio

40 gr de coeur de céleri en branche bio

350 gr de tomates bios desséchées dans une poêle

120 gr de crevettes cuites décortiquées

80 gr de saumon fumé bio + 4 tranches en décoration

Quelques branches d’aneth bio pour la décoration

Préparation pour sécher les tomates

 

Laver et couper les tomates en quartiers, enlever la pulpe et l’eau, ne la jeter pas, réserver la dans un bol. Elle vous servira comme boisson (voir dans ma recette deGratin de polenta et ricotta à : *Explication pour la boisson aux tomatesICI*). 

Faire réduire et sécher les tomates dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer et réserver.

Verrine avocat ricotta saumon fumé de Cuisineflo

Préparation

Éplucher les avocats, découper quatre tranches pour la décoration. Pour le reste, couper les en petits morceaux, arroser avec le ½ citron pour éviter qu’ils ne noircissent et réserver.

Dans le bol du TM, déposer les 40 gr de coeur de céleri, appuyer sur la touche turbo «1 seconde» deux fois de suite. Ajouter les 350 gr de tomates séchées, les 400 gr de ricotta, mixer 20 sec / vit 5. Rajouter les 120 gr de crevettes et les 80 gr de saumon fumé, mixer 20 sec / vit 5.

Verrine avocat ricotta saumon fumé de Cuisineflo

Montage des verrines

 

Verrine avocat ricotta saumon fumé de Cuisineflo

Déposer 90 gr d’avocat en morceaux au fond  de chacune des verrines.

Ajouter 200 gr de mixture céleri, ricotta, tomates séchées, crevettes, saumon.

Décorer avec une tranche d’avocat, une tranche de saumon fumé roulée en forme de fleur, piquer la branche d’aneth. Réfrigérer, une heure et déguster.

Bon appétit !

Cuisinefl