Muffins à la Pomme de terre et au Citron !!!

 

Voici une excellente recette qui a remporté le concours de 750 grammes.

Elle me vient du blog de Marie-pierre

 Muffins à la pomme de terre et au citron de Cuisineflo

Ingrédients

640 gr de pommes de terre épluchées bio, 150 gr de sucre bio, 4 jaunes d’œufs bio, 40 gr de fécule de pomme de terre bio, 1 citron bio (zeste + 80 ml de jus), 1 sachet de sucre vanillé bio, 1 sachet de levure bio

 Muffins à la pomme de terre et au citron de Cuisineflo

Préparation

Faites cuire à l'eau les pommes de terre lavées et épluchées.

Pendant ce temps, râpez le citron dans une jatte. Écrasez finement les pommes de terre puis mélanger au zeste de citron.
Ajoutez à cette purée le jus de citron, le sucre et les jaunes d'œufs.

Ajoutez un sachet de sucre vanillé, de levure, la fécule de pomme de terre et bien mélangez à nouveau.

 Muffins à la pomme de terre et au citron de Cuisineflo

Versez la préparation dans de petits moules à muffins. La cuisson est tout de même relativement longue, 45 mn th 5 ou 150º degrés Celsius, jusqu'à ce que les bords commencent légèrement à se décoller des moules en silicone.

Difficile de reconnaître le goût de la pomme de terre.

 Muffins à la pomme de terre et au citron de Cuisineflo

Bon appétit, Cuisinefl