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27 août 2009

Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets !!!

Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets !!!

 Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets de Cuisineflo

Ingrédients

1 boite de lait de coco bio de 400 ml
200 gr de crème à fouetter à 35% bio

+30 gr de sucre glace bio pour la chantilly

200 gr de lait évaporé

« Il correspond au lait concentré non sucré, pour les personnes habitant en France ».

Vous pouvez également utiliser du lait de chèvre bio ou du lait d’amende bio suivant vos goûts.
100 g de sucre bio

5 gr d’agar  ou
5 feuilles de gélatine bio

 Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets de Cuisineflo

Pour le coulis de bleuet

350 gr de bleuet frais ou congelé bio
60 g de sucre bio

60 gr de jus de fruits bio, celui de votre choix

Préparation avec la gélatine

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace. Ajouter petit à petit les 100 gr de  sucre, les 400 ml de lait de coco et la moitié du lait de votre choix. Dans une casserole, faire fondre la gélatine avec le lait restant et l’incorporer au reste de la préparation. Compter trois heures pour le temps de prise.

Préparation avec l’agar

Dans une casserole mettre les 200 gr de lait de votre choix et les 5 gr d’agar, porter à ébullition 2 mn en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter la boite de lait de coco, le sucre et bien mélanger le tout.

Monter la crème en chantilly avec les 30 gr de sucre glace, y incorporer la préparation précédente. Bien mélanger et déposer dans des petits ramequins ou dans des moules en silicone.

Faire prendre au frigo durant une heure. Sinon les préparer la veille et les laisser toute la nuit au frais, ils seront meilleurs et plus facile à démouler.

 Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets de Cuisineflo

Préparation du coulis aux bleuets

Mettre ensemble tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux durant 30 minutes, laisser refroidir au frigo.

Démouler les délices délicatement sur une assiette, en tirant légèrement sur le moule en silicone pour les décoller. Si vous utilisez des ramequins en porcelaine, passer la lame du couteau tout autour, les retourner dans chaque assiette en donnant deux trois secousses pour les décoller du fond.
Napper les avec le coulis de bleuets et servir bien frais.

Un dessert délicat et rafraîchissant pour finir un repas en beauté.

 Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets de Cuisineflo

Bon Appétit !

Note de Cuisinefl

J’ai utilisé la préparation à l’agar, le résultat est super et beaucoup plus rapide, à vous de choisir ce qui vous convient le mieux.

 

Variante de Cuisinefl

 

Vous pouvez servir ces délices avec un autre coulis de fruits, comme la Framboise, la Mangue, la Fraise, le Kiwi etc.…

Allez-y suivant vos goûts cela sera certainement très bon.

 

 Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets de Cuisineflo

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Commentaires
C
Des petites coeurs à croquer ! La présentation est tellement belle et appétissante. Vous êtes très pro dans la manière de présenter les choses. Félicitations, c’est une petite merveille.
Répondre
P
Bravo pour l'idée du coco<br /> <br /> belle recette de panacotta<br /> <br /> http://www.panacotta.info
Répondre
P
Des petits cœurs bien tentants, un joli dessert pour les fêtes de fin d’année.
Répondre
C
Un délice exotique super appétissant !
Répondre
S
Vos petits plats sont toujours des régals, ausi bien pour les yeux que pour les papilles. Je ne connais pas du tout le coulis de bleuets, je ne sais même pas si on en vend en France !!!<br /> Ce dessert est un vrai délices comme toujours et une présentation recherchée et raffinée.<br /> A très bientôt
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  • Bienvenue dans ma cuisine! Ce blog est destiné à vous faire partager mes meilleures recettes avec photos. J’utilise le plus possible des produits biologiques. Meilleurs au goût et pour la santé. Certaines, sont adaptées et testées pour le thermomix TM31
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