Velouté de pois chiches aux épinards !
Velouté de pois chiches aux épinards !
(Réalisé au THERMOMIX-TM 31)
« Une recette tirée du livre « La cuisine à toute vapeur de Vorwerk ».
« Délicieux et réconfortant durant les grands froids d’hiver »
Ingrédients
300 gr d’épinards frais bio
120 gr de pois chiches secs bio
1000 gr d’eau
1 c. à café de sel de Guérande
Poivre arc en ciel (rouge, vert, noir) bio
2 oignons moyens bios (200 gr)
50 gr d’huile d’olives bio
200 gr de carottes bio coupées en rondelles
3 gousses d’ails bios pelées
150 gr de navets (facultatif)
Préparation
Disposer les épinards dans le VAROMA et réserver.
Mettre les pois chiches dans le bol du TM, les réduire en poudre
30 SEC/ VIT 9. Les réserver dans un contenant en verre.
Verser l’eau et le sel, puis les oignons, l’huile d’olives, les carottes, l’ail, le navet et la poudre de pois chiches (Veiller à la mettre en dernier dans le bol du TM).
Mettre le VAROMA en place et cuire à la vapeur 25 MN / VAROMA / VIT 1.
Enlever le VAROMA, insérer le gobelet et mélanger
1 MN 1/2 / VIT 8-9.
Mettre les épinards dans une soupière, verser la soupe dessus, saler et poivrer à votre convenance, servir très chaud.
Suggestion de Cuisinefl♥
Pour un bel effet, je l’ai servi dans de jolies verrines doubles. En disposant quelques pois chiches + feuilles d’épinards crues dans la partie basse de celles-ci. Le velouté étant dans la partie supérieur, servir en mettant quelques feuilles d’épinards cuit sur le dessus et deux tour de moulin de poivre arc en ciel.
Un pur régal !
Bonne dégustation !
Cuisinefl♥
Au sujet des carottes noires
J’ai utilisée des carottes noires, elles sont excellentes et beaucoup plus riches en bêta carotène que leurs cousines les carottes orange. Le goût est aussi plus développé, un vrai bonheur.
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