« Pourquoi ne pas offrir des choux à votreValentin ?♥ »

Voici une excellente recette à déguster en amoureux ♥♥

Ces petits choux sont un pur délice tout mœlleux à souhait.

 Choux à la crème chantilly de Cuisineflo

Ingrédients

Pour 9 gros choux

 

150 gr d’eau

80 gr de beurre bio

120 gr de farine bio

3 œufs bios

20 gr de sucre bio

2.5 ml de fleur de sel bio

 

 Choux à la crème chantilly de Cuisineflo

Préparation de la pâte au Thermomix

Extrait du livre : « à table avec Thermomix »

 

Mettre dans le bol du TM 150 gr d’eau, 80 gr de beurre, 2.5 ml de fleur de sel et 20 gr de sucre.

Régler 5 mn / Température 100º / Vitesse 1.

À l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / Vitesse 3

(La pâte doit avoir l’aspect d’une pâte sablée).

Plonger le bol dans un récipient d’eau froide afin de refroidir la pâte

durant 5 à 10 mn.

Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à Vitesse 5.

 

« Laisser 20 secondes entre chaque ajout d'œufs ».

 

Mixer 30 sec / vitesse 5.

 Choux à la crème chantilly de Cuisineflo

Ingrédients Pour la chantilly

 

500 ml de crème à fouetter à 35 %

60 gr de sucre glace bio

 

Commencer a monter la crème à vitesse moyenne dans le KitchenAid ou autre robot. Après deux minutes, ajouter le sucre glace en montant régulièrement  la vitesse. Arrêter, lorsque la crème est bien ferme. Réserver au réfrigérateur le temps de faire les choux.

 Choux à la crème chantilly de Cuisineflo

Préparation des choux et cuisson

 

Préchauffer le four à chaleur tournante sur 180º Celsius ou 356º Fahrenheit.

Mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un Silpad, déposer la pâte en appuyant régulièrement sur la poche à douille.

Si vous n’avez pas ce genre de matériel, former les choux avec deux cuillères à soupe. Espacer bien les choux afin qu’ils gonflent pendant la cuisson.

Enfourner la plaque dans le four cuire 20 mn à 180º Celsius ou 356º Fahrenheit. Ensuite baisser la température à 170º ou 338º Fahrenheit et laisser cuire encore15 mn. Éteindre le four et les laisser encore 10 mn, surtout ne pas ouvrir la porte de four, ce qui ferait tomber vos choux. Après 10 mn, ouvrir la porte, mais laisser encore les choux à l’intérieur une dizaines de minutes. Ce processus est indispensable pour avoir de beaux choux moelleux et cuit à points.

 Choux à la crème chantilly de Cuisineflo

Finition des choux

 

Couper chaques choux avec un couteau bien aiguisé ou un ciseaux.

Mettre la chantilly dans une poche à douille avec un embout cannelé. Fourrer généreusement les choux. Découper en fine lamelle, quelques fraises fraîches que vous déposerez sur la chantilly avant de mettre le chapeau sur celui-ci. Saupoudrer les, avec un peu de sucre glace avant de les servir.

 

Bonne dégustation !

Joyeuse saint Valentin

 Choux à la crème chantilly de Cuisineflo

 

Sugestion de Cuisinefl

 

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches, confiture, glace, etc...

Chacun de vous pourra faire preuve d’imagination en variant les garnitures selon ses goûts, ses envies et sa fantaisie.

 

Conservation

 

Ces choux se conservent maximum trois jours dans une boite au réfrigérateur.

Je vous conseil de les déguster le jour même, ils seront meilleurs et moelleux.