“ Revisitée façon Cuisinefl

J'espère que vous apprécierez ma version onctueuse et délicate, sans beurre, sans crème et sans jaunes d’œufs. Un petit plaisir pour vos papilles et un grand soulagement pour votre foie!

Elle vous enchantera ! Vous n’en voudrez plus d’autres...

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo  

Ingrédients pour 6 verrines

Contenant 100 gr de mousse par verrine

220 gr de chocolat noir à 76 % de cacao

(J’utilise le chocolat Barry Équateur Origine)

310 gr de blancs d’œufs bios

50 gr de sucre bio pour monter les blancs

80 gr d’Amarula ou Bailey's 

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo

Commencer à monter les blancs en neige. Une fois mousseux, incorporer le sucre pour les serrer et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention de blancs très fermes.

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo  

Faites fondre au bain marie, le chocolat. Ajouter l’Amarula, bien mélanger le tout.

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo  

Incorporer les blancs montés au chocolat fondu, mélanger bien le tout pour homogénéiser la préparation. Verser 100 gr de mousse dans chaque verrine. Recouvrir d’une pellicule plastique et garder au frais au moins deux heures avant de déguster.

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo

Gourmandises de dernière minute

Vous avez des invités qui arrivent à l’improviste et pas de dessert! Pas de panique! Voici une recette pour vous, qui ne prendra pas de temps et qui pourra se déguster une heure après sa réalisation. Pour cela mettre les verrines au congélateur durant une heure, et HOP!!!  Elles seront excellentes à déguster, Le chocolat est toujours très apprécier.

Alors ! Pourquoi s’en priver....

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo

Bonne dégustation ! Cuisinefl

Suggestion, cuisinefl !

Pour une version moka! Remplacer l’Amarula par 80 gr de café expresso bien serré.

Conseils de cuisinefl

Le chocolat

Pour la recette, je vous conseille d’utiliser du bon chocolat en pistole.

Entre 70 % et 80 % de cacao.

Chocolat BARRY Saint Domingue Origine 70 % de cacao

Chocolat BARRY Tanzanie Origine rare 75 % de cacao

Chocolat BARRY Équateur Origine 76 % de cacao

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo

Pour les blancs d’œufs

Vendus en pack de 500 gr, équivalant à 16 blancs d’œufs. Très pratique à utiliser et super bon.

 Mousse au chocolat à l’Amarula de Cuisineflo