samedi 19 janvier 2013

BOUCHÉES AUX DEUX CHOCOLATS !

  Voici une excellente gourmandise que j’ai découverte chez mon amie LOLOCHE. Je tiens à la partager avec vous, car ces bouchées sont à fondre de plaisirs.  Elles m’ont séduite, Dès que je les aie vues. Comme moi ! Laissez-vous tenter... vous ne le regretterez pas. Ingrédients pour 12 petits moules en silicone Capacité de 20 ml ou 2 cl chaque.  - 70 gr de chocolat blanc en pistoles J’ai utilisé du chocolat Barry (Blanc Zéphyr à 34 % de cacao). - 30 gr de beurre bio - 1 œuf bio - 20 gr de sucre bio - 50... [Lire la suite]

vendredi 7 décembre 2012

Mousse au chocolat à l’Amarula !

  “ Revisitée façon Cuisinefl♥ ” J'espère que vous apprécierez ma version onctueuse et délicate, sans beurre, sans crème et sans jaunes d’œufs. Un petit plaisir pour vos papilles et un grand soulagement pour votre foie! Elle vous enchantera ! Vous n’en voudrez plus d’autres...   Ingrédients pour 6 verrines Contenant 100 gr de mousse par verrine 220 gr de chocolat noir à 76 % de cacao (J’utilise le chocolat Barry Équateur Origine) 310 gr de blancs d’œufs bios 50 gr de sucre bio pour monter les blancs 80 gr... [Lire la suite]
samedi 4 décembre 2010

Crousti-fondant noir et blanc

    Voici une excellente gourmandise, pour les accros de chocolat. Deux délicieuses mousses emprisonnées dans un croustillant praliné et une coque en chocolat noir. Un vrai délice pour les papilles ! Cette petite douceur, je l’ai dénichée chez Sandrine, un blog rempli d’autres petites merveilles du genre à voir absolument. Pour ma part, je l’ai réalisée dans des demi sphères en silicone.   Ingrédients pour la mousse au chocolat noir + coque 400 gr de chocolat noir de bonne qualité 40 gr de lait tiède bio 200... [Lire la suite]
samedi 2 mai 2009

Douceur chocolatée !

Douceur chocolatée ! (Subtile et raffinée de Cuisineflo) « Pour une douzaine de douceur d’environ 20 gr chacune » Un petit moule en silicone compartimenté. 12 minis caissettes de papier. Ingrédients 100 gr de chocolat noir bio à 70% de cacao 100 ml de crème bio à 35 % 50 gr de beurre bio 2,5 ml d’extrait de vanille liquide bio 40 gr d’éclats de noix de macadamia bio + 12 noix entières pour la décoration Cacao bio non sucré en poudre Préparation... [Lire la suite]
dimanche 8 février 2009

Chocolats maison !!!

Chocolats maison (Exclusivité Cuisineflo) Ces chocolats sont une réalisation maison, je les ai nommés d’un petit nom sympa avec un descriptif précis. J’espère qu’ils vous séduiront et vous ferons rêver, le temps d’un éclair. Matériel :---> Un pinceau Deux moules en silicone de 12 compartiments. Je vous conseille de les faire sur deux jours. Le premier jour sera pour réaliser les crèmes pour le fourrage des chocolats et le deuxième jour pour les façonner. Ce travail... [Lire la suite]
dimanche 1 février 2009

Truffes au chocolat et crème irlandaise !!!

Truffes au chocolat et crème irlandaise !!!  (♥♥ Mon coup de ♥♥)   Pour 18 truffes de 30 gr chacune Préparation : 1 heure Cuisson : environ 10 minutes Temps de pause : 3 heures Difficulté : moyenne   Ingrédients :► pour l’intérieur de la truffe   280 gr de chocolat noir à 70% de cacao 130 ml de crème à 15 % ou 30 % 60 gr de beurre (de préférence biologique) 100 gr de sucre glace (biologique) 30 ml de crème irlandaise du style : Bailey’s (Le Bailey’s est une liqueur à base de whisky irlandais et... [Lire la suite]