lundi 5 octobre 2009

Gratin de courgettes crémeux au riz et au thon !!!

Pour 8  personnes  Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes  Facile Matériel : un plat en pyrex ou autre allant au four. Dimensions : ( 32 cm x  21 cm x 7 cm) Ingrédients 100 gr de gruyère bio mixé pour mettre sur le dessus du plat 250 gr ou 300 ml de riz Basmati blanc biologique (non cuit) 870 gr de courgettes biologiques 2 boîtes de thon émietté à l’eau soit : 240 gr... [Lire la suite]

dimanche 8 mars 2009

Gratin de polenta et ricotta !!!

Gratin de polenta et ricotta !!! (Exclusivité Cuisinefl♥) Voici une recette que j’ai inventée et adaptée pour le Thermomix. Ce gratin est excellent en plus d’être léger. « Vous ne possédez pas de TM 31 » Faite cuire la polenta dans une casserole, en suivant les instructions écrites sur le paquet. Ingrédients pour la préparation au ricotta    1,450 kg de tomates bios 150 gr de jambon blanc bio 100 gr de longe de porc fumée bio (Plus quelques tranches pour la décoration) 400 gr de ricotta bio Poivre arc en... [Lire la suite]
samedi 6 décembre 2008

Gratin Dauphinois !!!

    Tendre et mœlleux à souhaits (Façon Cuisineflo)    Facile Pour 4 à 6 personnes Cuisson 1h20   Matériel :   1 plat allant au four +lèche frite pour le bain marie 4 à 5 torchons propre pour sécher les pommes de terre   Dimension du plat :   31 cmx 23 cm sur 5,5 cm de hauteur   Ingrédients  :   1,400 kgde pommes de terre biologiques à chair jaune. 700 ml de lait de chèvre ou de vache bio 850 ml de crème à 15 % ou à 35 % bio 3 gousses d’ails bios (15 gr... [Lire la suite]