jeudi 29 juillet 2010

Tarte pistache cerises et ricotta !

    Voici une excellente tarte pleine de saveurs, un pur plaisir en bouche. L’essayer c’est l’adopter, vous ne serez pas déçu. Cette recette ! Je l’ai trouvée sur le blog de Christophe un professeur de cuisine, une petite visite s’impose Ici. Vous trouverez la recette originale très bien expliquée avec photos pour chaque étape Ici   Ingrédients pour la pâte sablée pistache noisette ou amande (Donne 654 gr de pâte au total)   270 gr de farine blanche à pâtisserie bio 100 gr de sucre glace bio 40 gr de... [Lire la suite]

jeudi 20 mai 2010

Verrines duo poivrons/poireaux surmontées de Saint Jacques !

    De merveilleuses verrines d’une extrême douceur au goût sublime et raffiné ! Un succès garanti !!! Servies en entrée ou lors d’un apéritif, vos convives en seront séduits !  Une recette que j’ai entièrement inventée et adaptée pour le THERMOMIX TM 31. Vous pouvez bien sûr, la réaliser sans THERMOMIX. Pour 7 verrines de 350 ml   (Prévoir quatre grosses st jacques et trois crevettes par verrine)    Ingrédients pour la panna cotta aux poivrons  Donne 724 gr de panna cotta  ... [Lire la suite]
samedi 1 mai 2010

Cake moelleux au citron

  Voici un cake léger, moelleux à la saveur citronnée. Une recette qui me vient de chez Marie-Claire, pour voir c’est ICI Un blog sympa et des recettes à découvrir sans attendre ICI.   Pour un moule à cake de 1,5 litre de contenance : Ingrédients     100 g de farine bio Personnellement, j’ai utilisé un mélange*de farines bios, pour donner plus de saveur au cake « voir plus bas ». Voici : 20 gr de farine bio six grains 20 gr de farine bio de maïs 20 gr de farine bio d’orge  20 gr de farine bio... [Lire la suite]
samedi 3 avril 2010

Lemon curd !!!

  (Délicieuse crème au citron) (Sans maïzena) Ce lemon curd vous séduira !  Fait à partir d’ingrédients d’excellente qualité, son goût et sa texture vous ♥ charmeront ♥. Ingrédients pour quatre pots de 375 ml    200 ml de jus de citron biologique (4 à 5 citrons à peu près) Le zeste des citrons biologiques 300 gr de sucre en poudre biologique 8 œufs biologiques 200 gr de beurre biologique Préparation Prélever le zeste des deux citrons. Dans votre robot mixer, mettre le sucre en poudre, le... [Lire la suite]
jeudi 11 mars 2010

Escalopes roulées jambon fromage aux champignons !

    (Façon Cuisinefl♥)   « Croyez-moi ! Cette recette est un pur délice, à s’en lécher les doigts hi☺, hi☺, hi☺ ».   Ingrédients pour les escalopes   8 escalopes de veaux de lait « coupées fines » 8 tranches fines de jambon maison Fromage BRICK du Québec ou Mozzarella Coupé en fines lamelles Fleur de sel Poivre sauvage de Madagascar*(voir explication plus bas) Ficelle de boucherie 12 gr de beurre bio et un filet d’huile d’olive bio Une feuille de laurier Une branche de thym frais Un cube... [Lire la suite]
mercredi 24 février 2010

Quenelles natures maison !

    Cette excellente recette me vient de chez lavande du blog Ligne & PapillesUne petite visite s’impose ! Vous y retrouverez des recettes légères et gourmandes tout en restant diététiques et équilibrées. Merci lavande ! Pour ce beau partage.   Voici la recette Pour 14 quenelles  soit 4/5 personnes : Personnellement j’ai fait neuf grosses quenelles de 78 gr chacune.   Ingrédients   150 gr de lait bio 150 gr d’eau 70 gr de beurre salé bio « J’ai utilisé du beurre non salé bio, auquel... [Lire la suite]

vendredi 12 février 2010

Choux à la crème chantilly !

  « Pourquoi ne pas offrir des choux à votreValentin ?♥ » Voici une excellente recette à déguster en amoureux ♥♥ Ces petits choux sont un pur délice tout mœlleux à souhait. Ingrédients Pour 9 gros choux   150 gr d’eau 80 gr de beurre bio 120 gr de farine bio 3 œufs bios 20 gr de sucre bio 2.5 ml de fleur de sel bio   Préparation de la pâte au Thermomix Extrait du livre : « à table avec Thermomix »   Mettre dans le bol du TM 150 gr d’eau, 80 gr de beurre, 2.5 ml de fleur de sel et 20 gr de... [Lire la suite]
Posté par lookerflo à 22:35 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
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mercredi 27 janvier 2010

Mouclade au Tilapia au curry !

Mouclade au Tilapia au curry ! Voici une excellente recette, trouvée chez  Claude du blog « les plaisirs de ma table ». Vous y retrouverez, de bonnes recettes alléchantes, appétissantes très bien expliquées avec photos. Allez lui rendre une petite visite, c’est un petit blog sympa !   Voici la recette   Pour deux personnes 600g à 900gr de moules   Ingrédients   2 morceaux de Tilapia* (*poisson que l’on retrouve au Canada) 1 oignon bio ou 2 échalotes bios 1 gousse d'ail bio Une cuillère à café... [Lire la suite]
jeudi 7 janvier 2010

Macarons aux amandes et avocat !

    (Voici mes tout premiers macarons, réalisés avec une meringue italienne) Pour les coques j’ai pris la recette du livre Macaron de « PIERRE HERMÉ ». Pour le remplissage, une petite idée m’a traversée l’esprit ! J’ai donc réalisé une crème au beurre aux amandes à laquelle j’ai ajouté de l’avocat. C’est tout simplement divin, un pur délice pour les papilles.   Les ustensiles que j’ai utilisés   Une poche à douille souple de 45 cm. Un embout de 10 mm pour les coques. Un embout cannelé pour le... [Lire la suite]
dimanche 3 janvier 2010

REMERCIEMENT À SANDRINE ! + PHOTOS DE LA RECETTE

Je tiens sincèrement à remercier Sandrine ! du blog « MES P’TITS DÉLICES » Pour avoir réalisé ma recette de « Verrines canneberges surmontées d’une mousse avocat banane ». Je reste très touchée par cette gentille attention, et la remercie du fond du cœur♥. Voici les photos que Sandrine m'a envoyées, elles sont superbes dans un beau décor de fêtes. ♥ MILLE MERCI ♥ Sandrine a réalisée ces verrines avec des... [Lire la suite]