jeudi 24 décembre 2009

Tourte Feuilletée au Saumon et Épinard !!!

    Tourte Feuilletée au Saumon et Épinard !!! (Façon Cuisinefl♥) Moule à tarte dimensions 33 cm de diamètre, Haut 4 cm   Ingrédients   800 gr Pâte feuilletée, donne un cercle de 44 cm de diamètre pour le dessous plus un cercle de 33 cm de diamètre pour le dessus. Un œuf pour dorer la pâte. 600 gr de saumon (de préférence sauvage). 600 gr d’épinards congelés bio. 155 gr de bûche de chèvre coupée en tranches ou du fêta de chèvre émietté. Une béchamel un peu épaisse.   Pour la cuisson du... [Lire la suite]

jeudi 10 décembre 2009

Velouté de pois chiches aux épinards !

Velouté de pois chiches aux épinards ! (Réalisé au THERMOMIX-TM 31) « Une  recette tirée du livre « La cuisine à toute vapeur de Vorwerk  ». « Délicieux et réconfortant durant les grands froids d’hiver »   Ingrédients   300 gr d’épinards frais bio 120 gr de pois chiches secs bio 1000 gr d’eau 1 c. à café de sel de Guérande Poivre arc en ciel (rouge, vert, noir) bio 2 oignons moyens bios (200 gr) 50 gr d’huile d’olives bio 200 gr de carottes bio coupées en rondelles 3 gousses d’ails bios pelées ... [Lire la suite]
mercredi 18 novembre 2009

Verrines canneberges surmontées d’une mousse avocat banane

  (Une invention subite, qui m’a traversée l’esprit) Une verrine harmonieusement sublime. Sa légèreté et son goût surprenantvous enchanterons, parfaite après un bon repas.Un succès garanti ! Faites en l’essai… Pour six verrinesContenant 130 gr de panna cotta par verrine + 100 gr environde mousse avocat banane Ingredients et préparation pourla compotée de canneberge Cuisson : 15 minutes Ingrédients 250 gr de canneberges entières bio (Les miennes étaient congelées)65 gr de sucre bio30 ml de jus d'orange bio ou autresL’eau... [Lire la suite]
mercredi 4 novembre 2009

Sablés fondants !

Sablés fondants ! (Présentés avec une compotée de canneberge Doublée d’une mousse au chocolat noir)   Voici une recette extrêmement délicieuse de sablés, qui me viens de chez Cuisinecréa « MES P’TIS DÉLICES ». Ils sont fondants tout en étant croustillants. Un vrai bonheur en bouche, vous retrouverez sa présentation originale ici. À voir absolument ! Merci Sandrine pour cet échange gourmand.    Pour 20 sablés 225 gr de beurre mou bio110 gr de sucre en poudre bio300 gr de farine bio + 1 c à s pour le plan de... [Lire la suite]
lundi 19 octobre 2009

Minis Cakes Bananes, Framboises !

Minis Cakes Bananes, Framboises ! Voici des petits cakes moelleux et léger, avec une petite note acidulée agréable en bouche. Cette recette me vient du blog d’Éryn.La recette originale est faite pour quatre minis cakes et sont parsemés de sucre perlé. N’ayant pas ce genre de sucre au Canada, je l’ai donc remplacé par des amandes effilées.   Une recette que j’ai adaptée pour le Thermomix TM31 et pour six minis cakes. Pour voir la recette originale c’est ici Pour 6 petits cakes :  Moules à cakes en silicone :... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2009

Gratin de courgettes crémeux au riz et au thon !!!

Pour 8  personnes  Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes  Facile Matériel : un plat en pyrex ou autre allant au four. Dimensions : ( 32 cm x  21 cm x 7 cm) Ingrédients 100 gr de gruyère bio mixé pour mettre sur le dessus du plat 250 gr ou 300 ml de riz Basmati blanc biologique (non cuit) 870 gr de courgettes biologiques 2 boîtes de thon émietté à l’eau soit : 240 gr... [Lire la suite]

jeudi 27 août 2009

Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets !!!

Délice exotique rafraîchissant au coco et son coulis de bleuets !!! Ingrédients 1 boite de lait de coco bio de 400 ml 200 gr de crème à fouetter à 35% bio +30 gr de sucre glace bio pour la chantilly 200 gr de lait évaporé « Il correspond au lait concentré non sucré, pour les personnes habitant en France ». Vous pouvez également utiliser du lait de chèvre bio ou du lait d’amende bio suivant vos goûts.100 g de sucre bio 5 gr d’agar  ou5 feuilles de gélatine bio Pour le coulis de bleuet 350 gr de bleuet frais ou congelé... [Lire la suite]
jeudi 20 août 2009

Clafoutis du jardinier !!!

Clafoutis du jardinier !!! Voici une recette que j’ai trouvé chez Cuisinecréa «Mes p’tits délices» nous nous sommes régalés. Allez lui rendre visite, vous y trouverez certainement votre bonheur. Une vraie caverne d’Ali Baba rempli de délices en tout genre. J’en profite pour lui décerner ce ARWARD bien mérité, que j’ai spécialement créé pour toutes ses bonnes recettes testées et approuvées. Merci Sandrine, vous êtes la meilleure ! Voici sa recette 5 oeufs 250 g de ricotta (ou de brousse) 500 ml de lait 300 g de pommes de... [Lire la suite]
jeudi 6 août 2009

Muffins à la Pomme de terre et au Citron !!!

Muffins à la Pomme de terre et au Citron !!!   Voici une excellente recette qui a remporté le concours de 750 grammes. Elle me vient du blog de Marie-pierre Ingrédients 640 gr de pommes de terre épluchées bio, 150 gr de sucre bio, 4 jaunes d’œufs bio, 40 gr de fécule de pomme de terre bio, 1 citron bio (zeste + 80 ml de jus), 1 sachet de sucre vanillé bio, 1 sachet de levure bio PréparationFaites cuire à l'eau les pommes de terre lavées et épluchées.Pendant ce temps, râpez le citron dans une jatte. Écrasez finement les... [Lire la suite]
jeudi 16 juillet 2009

Tarte au fromage blanc et aux pruneaux !!!

Tarte au fromage blanc et aux pruneaux !!! (Succulente tarte moelleuse et légère)     Pour 6 à 8 personnes Préparation : 35 mn Repos de la pâte : 1heure Cuisson : 35 mn Facile 200 gr de pruneaux bio dénoyautés pour l’intérieur 50 gr de sucre glace bio pour la finition   Ingrédients pour la pâte :   250 de farine blanche biologique 200 gr de beurre bio 2 cuillères à soupe de lait bio 1 jaune d’œuf bio 20 gr de sucre bio 2 pincées de sel de Guérande bio   Ingrédients pour la... [Lire la suite]