samedi 2 mai 2009

Douceur chocolatée !

Douceur chocolatée ! (Subtile et raffinée de Cuisineflo) « Pour une douzaine de douceur d’environ 20 gr chacune » Un petit moule en silicone compartimenté. 12 minis caissettes de papier. Ingrédients 100 gr de chocolat noir bio à 70% de cacao 100 ml de crème bio à 35 % 50 gr de beurre bio 2,5 ml d’extrait de vanille liquide bio 40 gr d’éclats de noix de macadamia bio + 12 noix entières pour la décoration Cacao bio non sucré en poudre Préparation... [Lire la suite]

lundi 30 mars 2009

Verrines avocat ricotta saumon fumé !!!

    Verrines avocat ricotta saumon fumé !!! (Exclusivité Cuisineflo) Voici une recette que j’ai entièrement imaginée et adaptée pour le Thermomix. D’excellentes petites verrines légères et rafraîchissantes. Un pur délice !  « Vous ne possédez pas de TM 31 » Utiliser votre mixeur.     Ingrédients Pour 4 verrines de 350 ml 3 avocats bios, dont 4 tranches pour la décoration ½ jus de citron bio 400 gr de ricotta bio 40 gr de coeur de céleri en branche bio 350 gr de tomates bios... [Lire la suite]
dimanche 8 mars 2009

Gratin de polenta et ricotta !!!

Gratin de polenta et ricotta !!! (Exclusivité Cuisinefl♥) Voici une recette que j’ai inventée et adaptée pour le Thermomix. Ce gratin est excellent en plus d’être léger. « Vous ne possédez pas de TM 31 » Faite cuire la polenta dans une casserole, en suivant les instructions écrites sur le paquet. Ingrédients pour la préparation au ricotta    1,450 kg de tomates bios 150 gr de jambon blanc bio 100 gr de longe de porc fumée bio (Plus quelques tranches pour la décoration) 400 gr de ricotta bio Poivre arc en... [Lire la suite]
jeudi 19 février 2009

Gratin de Pommes au Tapioca !!!

Gratin de Pommes au Tapioca !!! (Présenté en verrine par CUISINEFL♥)       Voici une excellente gourmandise trouvée chez : Marie-Pierre   Vous y retrouverez des recettes et conseils pour manger sainement et vivre en parfaite harmonie avec la nature. Je recommande ce blog, pour tous ceux et celles qui prennent leur santé à cœur.   Le tapioca, aussi appelé perle du japon est produit à partir des racines du manioc.   « Voici la recette »   Ingrédients :   600 gr de pommes bios... [Lire la suite]
dimanche 8 février 2009

Chocolats maison !!!

Chocolats maison (Exclusivité Cuisineflo) Ces chocolats sont une réalisation maison, je les ai nommés d’un petit nom sympa avec un descriptif précis. J’espère qu’ils vous séduiront et vous ferons rêver, le temps d’un éclair. Matériel :---> Un pinceau Deux moules en silicone de 12 compartiments. Je vous conseille de les faire sur deux jours. Le premier jour sera pour réaliser les crèmes pour le fourrage des chocolats et le deuxième jour pour les façonner. Ce travail... [Lire la suite]
dimanche 1 février 2009

Truffes au chocolat et crème irlandaise !!!

Truffes au chocolat et crème irlandaise !!!  (♥♥ Mon coup de ♥♥)   Pour 18 truffes de 30 gr chacune Préparation : 1 heure Cuisson : environ 10 minutes Temps de pause : 3 heures Difficulté : moyenne   Ingrédients :► pour l’intérieur de la truffe   280 gr de chocolat noir à 70% de cacao 130 ml de crème à 15 % ou 30 % 60 gr de beurre (de préférence biologique) 100 gr de sucre glace (biologique) 30 ml de crème irlandaise du style : Bailey’s (Le Bailey’s est une liqueur à base de whisky irlandais et... [Lire la suite]

dimanche 25 janvier 2009

Galette Fruitée !!!

    Voici une succulente galette, qui me vient du blog de Bruno Lesahuc Son thème est de cuisiner avec des plantes sauvages et aromatiques.   Voici la recette :► Préparation: 20mn Four: 230°Celsius ou 446° fahrenheit Cuisson:15 à 20mn Pour 8 personnes  Ingrédients:   (tous les ingrédients sont bios)  120 gr de sucre roux  120 gr de beurre doux  3 jaunes d'œufs + 1 œuf pour dorer  5 gr de rhum  5 gr de poudre à lever bio  1 pincée de sel de Guérande  200... [Lire la suite]
jeudi 22 janvier 2009

Babys cheese-cakes 100% Caramel !!!

   Voici, une délicieuse recette que j’ai trouvée chez Éryn et sa folle cuisine. Ses Babys cheese-cakes me faisaient de l’œil, je n’ai donc pas pu y résister. Vous retrouverez sur son blog tout un trésor de gourmandises pour illuminer vos papilles.    Autre version à démouler par Cuisineflo Pour ma part je voulais quelque chose de plus léger. Vous retrouverez ma version un peu plus bas, adaptée pour le TM31, dans Babys cheese-cakes. Voici donc la recette d’Érin, qui se déguste dans des ramequins. Pour 4... [Lire la suite]
lundi 5 janvier 2009

Verrines crème de Noix de Grenoble aux Pommes caramélisées !

(Exclusivité Cuisinefl♥)    D’une texture très agréable au goût subtil et raffiné, un vrai plaisir en bouche. Parfaites pour terminer un repas convivial, elles vous séduiront… Le succès est garanti.   (Pour 6 verrines de 180 ml chacune).   Ingrédients pour les pommes caramélisées 4 grosses pommes bios (Poids approximatif d’une pomme 180 gr) 60 gr de sucre bio 35 gr de beurre bio 60 ml de calvados   Préparation des pommes caramélisées Peler les pommes et enlever les pépins, puis les couper en... [Lire la suite]
lundi 5 janvier 2009

Pâte aux noix de Grenoble !

Pour les personnes possédant le Thermomix TM31 de Vorwerk, j’ai adapté la recette pour l’appareil.   Pour 310 gr de pâte aux noix de Grenoble   25 gr d’eau. 80 gr de sucre bio. 170 gr de noix de Grenoble (non salées bios). 40 gr de poudre d’amandes bio.  Préparation  Verser l’eau et le sucre dans le bol du TM31. Régler à 2 minutes, température varoma, vitesse 2. À la sonnerie, ajouter les noix et la poudre d’amande.   Mixer tous les ingrédients à vitesse 5, durant 1 à 2 minutes jusqu’à... [Lire la suite]