mardi 1 janvier 2013

L’embarquement pour le vol 2013 est annoncé !

L’embarquement pour le vol 2013 est annoncé !   N'emportez dans vos bagages que les meilleurs souvenirs de 2012...  laissez les mauvais moments de 2012 aux objets perdus. La durée de votre voyage sera d’exactement 12 mois. Vos prochaines escales sont : Santé, Amour, Joie, Harmonie,  Prospérité et Paix. Le Commandant de bord Cuisinefl♥, vous propose le menu suivant,  servi durant le vol: Cocktail de l'amitié Suprême de bonne santé Gratinée de prospérité Plateau d'excellentes nouvelles Salade de... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

Mousse au chocolat à l’Amarula !

  “ Revisitée façon Cuisinefl♥ ” J'espère que vous apprécierez ma version onctueuse et délicate, sans beurre, sans crème et sans jaunes d’œufs. Un petit plaisir pour vos papilles et un grand soulagement pour votre foie! Elle vous enchantera ! Vous n’en voudrez plus d’autres...   Ingrédients pour 6 verrines Contenant 100 gr de mousse par verrine 220 gr de chocolat noir à 76 % de cacao (J’utilise le chocolat Barry Équateur Origine) 310 gr de blancs d’œufs bios 50 gr de sucre bio pour monter les blancs 80 gr... [Lire la suite]
samedi 31 décembre 2011

VOEUX 2012

  Meilleurs Vœux 2012 CUISINEFL♥         Un grand merci pour vos très nombreux messages et commentaires via Internet.  Je tiens à remercier les nombreuses personnes qui se sont abonnées à mon blog tout au long de l’année. Celles qui ont laissés un ou plusieurs commentaires sur les différentes recettes. Également un GROS MERCI! À ceux et celles qui se sont donnés la peine de les réaliser, cela me fait énormément plaisir. C’est super sympathique de votre part.  À tous ! Je vous dis MERCI et... [Lire la suite]
vendredi 21 octobre 2011

Baba cool façon cuisineflo

  Présenté en verrines pour un plus grand raffinement !    Un grand classique très léger et vraiment sublime avec un goût de « Reviens-y ». Pour les amateurs de babas au rhum, cette recette est idéale et rapide à réaliser.  Je l’ai un peu revisité à ma façon. Un mélange entre le baba et le savarin, facile à réaliser, absolument inratable. Un savoureux dessert qui ne demande pas beaucoup de temps et qui peut se déguster trois heures après l’avoir réalisé. Alors ! Pourquoi s’en priver... Pour clôturer... [Lire la suite]
samedi 29 janvier 2011

Délice onctueux et son caramel au lait de coco !

    Une pure merveille qui ne fera pas long feu ! Pour ceux qui adorent la noix de coco !!!   Un petit délice au goût délicat !  À déguster lentement, pour retrouver toutes les différentes saveurs. Idéal pour terminer un repas en famille, ou à déguster en ♥ amoureux ♥ . Un succès garanti... Pour quatre ramequins individuels   (Contenance 350 ml chaque) Vous pouvez faire un flan plus gros, si vous le désirez... Ingrédients pour le caramel  100 gr de sucre bio 60 gr d'eau 10 gr de... [Lire la suite]
vendredi 14 janvier 2011

Pralin maison (en pâte et en poudre)

  Rien ne vaut un bon pralin fait maison ! Il est parfois difficile de trouver de la bonne pâte pralinée, alors pourquoi ne pas la réaliser vous même. En effet, si vous utilisez de la pralinoise ou du pralin du commerce, le résultat en bouche risque fort de ne pas correspondre à vos attentes.  Alors optimisez la dégustation et la réussite en le réalisant vous-même. Cette excellente recette me vient du blog « la cuisine de Bernard». Une petite visite s’impose ! Vous y retrouverez des recettes variées et intéressantes, à... [Lire la suite]

jeudi 30 décembre 2010

MEILLEURS VOEUX 2011 !!!

Merci Beaucoup !                                               À toutes les personnes qui sont passées et revenues régulièrement sur mon blog.    Merci, également à ceux et celles qui m'ont laissé de nombreux commentaires sur les différentes recettes et qui ont pris la peine de les essayer.    Cela reste super sympathique de votre part.    À tous ! Je vous souhaite tous mes meilleurs vœux pour l’année 2011. Cuisinefl♥    
samedi 4 décembre 2010

Crousti-fondant noir et blanc

    Voici une excellente gourmandise, pour les accros de chocolat. Deux délicieuses mousses emprisonnées dans un croustillant praliné et une coque en chocolat noir. Un vrai délice pour les papilles ! Cette petite douceur, je l’ai dénichée chez Sandrine, un blog rempli d’autres petites merveilles du genre à voir absolument. Pour ma part, je l’ai réalisée dans des demi sphères en silicone.   Ingrédients pour la mousse au chocolat noir + coque 400 gr de chocolat noir de bonne qualité 40 gr de lait tiède bio 200... [Lire la suite]
dimanche 19 septembre 2010

Verrines de Tiramisu au café et crème irlandaise !

(Version Cuisinefl♥)Le traditionnel tiramisu au café et Amaretto, on le connaît servi dans un plat pour une version familiale. Je vous le propose en verrines avec de l’Amarula. Une version plus élégante et raffinée ! Les gourmands le dévoreront des yeux avant même d'y goûter... Ingrédients (Pour 4 verrines de 350 ml)14 biscuits à la cuillère220 ml de Café bio expresso bien serré30 gr de sucre bio80 gr d’Amarula ou du Bailey’s300 gr de mascarpone maison ici3 oeufs bios70 gr de sucre bioCacao bio en poudre, pour le saupoudrage des... [Lire la suite]
samedi 4 septembre 2010

Mascarpone Maison !!!

  Voici une recette que j’ai inventée et réalisée au Thermomix TM31. Vu le prix exorbitant du mascarpone, je me suis dit qu’il fallait trouver une solution. Je ne suis vraiment pas déçue du résultat, vous allez l’adorer!!! D’une belle légèreté, c’est un pur délice ♥ ! Pas de panique ! Si vous ne possédez pas ce merveilleux appareil, faite le tout simplement dans une casserole.   Ingrédients pour environ 620 gr de mascarpone   1 litre de crème liquide entière à (35% de MG)   40 ml de jus de citron bio ... [Lire la suite]