jeudi 18 décembre 2008

Terrine de foies de volailles au cognac !!!

  (Tout simplement délicieux à souhait)  Facile  Ingrédients : 360 gr de foies de poulets, débarrassés des nerfs 3 échalotes Française 270 gr de beurre doux bio, ramolli et coupé en morceaux 5 ml de sel de Guérande bio Poivre arc en ciel bio (noir, blanc, vert, rose) 15 ml de cognac 80 ml de crème à 35% ou 15% 250 ml de bouillon de poulet bio (approximatif) Une branche de romarin Une feuille de laurier  Pour la décoration : ►  Un sachet de gélatine pour la décoration en gelée 1 tomate un peu... [Lire la suite]

samedi 6 décembre 2008

Gratin Dauphinois !!!

    Tendre et mœlleux à souhaits (Façon Cuisineflo)    Facile Pour 4 à 6 personnes Cuisson 1h20   Matériel :   1 plat allant au four +lèche frite pour le bain marie 4 à 5 torchons propre pour sécher les pommes de terre   Dimension du plat :   31 cmx 23 cm sur 5,5 cm de hauteur   Ingrédients  :   1,400 kgde pommes de terre biologiques à chair jaune. 700 ml de lait de chèvre ou de vache bio 850 ml de crème à 15 % ou à 35 % bio 3 gousses d’ails bios (15 gr... [Lire la suite]
vendredi 7 novembre 2008

Verrines crème de pistache Pamplemousses rouges !

  (Exclusivité Cuisinefl♥)     Ce sont les premières d’une longue série que je vous propose.   D’une texture très agréable au goût subtil et raffiné, un vrai plaisir en bouche. Parfaites pour terminer un repas convivial, elles vous séduiront…   Le succès est garanti. Je vous donnerai plusieurs versions que j’ai mises aux points, avec des saveurs différentes. À vous de choisir, celles qui vous conviendrons, elles sont toutes renversantes.        (Pour 6 verrines de 180 ml... [Lire la suite]
jeudi 6 novembre 2008

Pâte à pistache !

   Une recette que j’ai trouvée sur le blog de Thibaut voir ici   Pour les personnes possédant le Thermomix TM31 de Vorwerk, j’ai adapté la recette pour l’appareil.     Pour 310 gr de pâte à pistache 25 gr d’eau. 80 gr de sucre bio. 170 gr de pistaches (non salées bios). 40 gr de poudre d’amandes bio.  Préparation Verser l’eau et le sucre dans le bol du TM31.        Régler à 2 minutes, température varoma, vitesse 2.   À la sonnerie, ajouter les... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2008

Potage d'halloween !!!

Potage d'halloween !!!   Une envoûtante petite souplette, d’une extrême douceur ! Elle me vient du blog de Sandrine qui à toujours de bonnes idées et de bons petits plats alléchants. Son invention de présenter le potage dans la courge est vraiment très sympa. Voici donc la recette !!! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 potiron2  pommes de terre moyennes20 cl de crème liquide1 jaune d'oeufcerfeuil hachésel, poivre Préparation :Couper le couvercle du potiron. Racler toute la chair du potiron avec un vide pomme ou une... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

Pains pita bios!!!

  Que j’ai adapté au Termomix 31         Voici, une recette de pain que j’utilise tout au long de l’année.  Idéal pour accompagner un tas de bonnes choses, il se marie aussi bien avec le sucré que le salé. Voir plus bas dans (à savoir).           Pour environs 7 à 8 pitas de   Ingrédients   ·         500 gr de farine type 55 ·         20 gr de levure déshydratée ·    ... [Lire la suite]
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vendredi 25 juillet 2008

Biscottes faites maison !!!

    Voici une recette, que j’ai découverte sur le blog de Carine « à table » voir ICI   C’est un pur délice, légères et croustillantes. Il vous faudra attendre deux jours avant de les déguster, cela en vaut la peine. Je vous conseille vivement de les essayer, vous ne serez pas déçus. Voici la recette► Ingrédients pour 10 à 15 biscottes 200 g de lait 100 g d'eau 21 g de levure fraîche 15 g de fructose ou 30 g de sucre 60 g de beurre 500 g de farine T55 ou T65 10 g de sel   Mettre tous les... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet 2008

Clafoutis framboises pistaches !!!

    Cette excellente recette me vient de chez Thibaut « à la table des gourmands » voir ICI   Vous y retrouverez tout plein de gourmandises toutes aussi bonnes les unes que les autres.   Ingrédients pour 4 personnes   100 g de sucre biologique 75 g de farine biologique300 ml de lait biologique3 œufs biologiques2 cuillères à soupe de pistaches biologiques350 g de framboises biologiques   Préparation Préchauffer votre four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2008

Pain de veau !!!

    Pour 8 à 10 personnes Préparation : 25 minutes Réfrigération : 1h30 Cuisson : 40 minutes + 15 mn dans la casserole, avant de sortir la viande. Facile   Ingrédients :   850 gr de veau haché 65 gr de beurre 50 gr de parmesan fraîchement râpé 100 gr de crème à 35 % ou à 15 % 90 gr de chapelure Le jus d’un citron 3 œufs + 2 œufs cuits durs et haché 60 gr d’échalotes fraîches coupées en petits morceaux 2.5 ml de thym moulu 2.5 ml de noix de muscade 2.5 ml de fenouil moulu 2.5 ml de... [Lire la suite]
lundi 24 mars 2008

Quichettes échalotes et cumin !!!

  (Excellent et raffiné) Matériel   Huit petits moules à tartelette de 10 cm de diamètre.   Pâte brisée pour la recette   (Donne 380 gr) 200 gr de farine bio 2.5 ml de sel de Guérande 125 gr de beurre doux bio bien froid, coupé en dés 1 œuf bio, légèrement battu   Préparation de la pâte Mélanger au robot, la farine, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance de chapelure. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau quelques secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule. ... [Lire la suite]