jeudi 11 mars 2010

Escalopes roulées jambon fromage aux champignons !

    (Façon Cuisinefl♥)   « Croyez-moi ! Cette recette est un pur délice, à s’en lécher les doigts hi☺, hi☺, hi☺ ».   Ingrédients pour les escalopes   8 escalopes de veaux de lait « coupées fines » 8 tranches fines de jambon maison Fromage BRICK du Québec ou Mozzarella Coupé en fines lamelles Fleur de sel Poivre sauvage de Madagascar*(voir explication plus bas) Ficelle de boucherie 12 gr de beurre bio et un filet d’huile d’olive bio Une feuille de laurier Une branche de thym frais Un cube... [Lire la suite]

jeudi 18 décembre 2008

Terrine de foies de volailles au cognac !!!

  (Tout simplement délicieux à souhait)  Facile  Ingrédients : 360 gr de foies de poulets, débarrassés des nerfs 3 échalotes Française 270 gr de beurre doux bio, ramolli et coupé en morceaux 5 ml de sel de Guérande bio Poivre arc en ciel bio (noir, blanc, vert, rose) 15 ml de cognac 80 ml de crème à 35% ou 15% 250 ml de bouillon de poulet bio (approximatif) Une branche de romarin Une feuille de laurier  Pour la décoration : ►  Un sachet de gélatine pour la décoration en gelée 1 tomate un peu... [Lire la suite]
samedi 12 avril 2008

Pain de veau !!!

    Pour 8 à 10 personnes Préparation : 25 minutes Réfrigération : 1h30 Cuisson : 40 minutes + 15 mn dans la casserole, avant de sortir la viande. Facile   Ingrédients :   850 gr de veau haché 65 gr de beurre 50 gr de parmesan fraîchement râpé 100 gr de crème à 35 % ou à 15 % 90 gr de chapelure Le jus d’un citron 3 œufs + 2 œufs cuits durs et haché 60 gr d’échalotes fraîches coupées en petits morceaux 2.5 ml de thym moulu 2.5 ml de noix de muscade 2.5 ml de fenouil moulu 2.5 ml de... [Lire la suite]