vendredi 21 octobre 2011

Baba cool façon cuisineflo

  Présenté en verrines pour un plus grand raffinement !    Un grand classique très léger et vraiment sublime avec un goût de « Reviens-y ». Pour les amateurs de babas au rhum, cette recette est idéale et rapide à réaliser.  Je l’ai un peu revisité à ma façon. Un mélange entre le baba et le savarin, facile à réaliser, absolument inratable. Un savoureux dessert qui ne demande pas beaucoup de temps et qui peut se déguster trois heures après l’avoir réalisé. Alors ! Pourquoi s’en priver... Pour clôturer... [Lire la suite]

dimanche 19 septembre 2010

Verrines de Tiramisu au café et crème irlandaise !

(Version Cuisinefl♥)Le traditionnel tiramisu au café et Amaretto, on le connaît servi dans un plat pour une version familiale. Je vous le propose en verrines avec de l’Amarula. Une version plus élégante et raffinée ! Les gourmands le dévoreront des yeux avant même d'y goûter... Ingrédients (Pour 4 verrines de 350 ml)14 biscuits à la cuillère220 ml de Café bio expresso bien serré30 gr de sucre bio80 gr d’Amarula ou du Bailey’s300 gr de mascarpone maison ici3 oeufs bios70 gr de sucre bioCacao bio en poudre, pour le saupoudrage des... [Lire la suite]
mercredi 18 novembre 2009

Verrines canneberges surmontées d’une mousse avocat banane

  (Une invention subite, qui m’a traversée l’esprit) Une verrine harmonieusement sublime. Sa légèreté et son goût surprenantvous enchanterons, parfaite après un bon repas.Un succès garanti ! Faites en l’essai… Pour six verrinesContenant 130 gr de panna cotta par verrine + 100 gr environde mousse avocat banane Ingredients et préparation pourla compotée de canneberge Cuisson : 15 minutes Ingrédients 250 gr de canneberges entières bio (Les miennes étaient congelées)65 gr de sucre bio30 ml de jus d'orange bio ou autresL’eau... [Lire la suite]
jeudi 19 février 2009

Gratin de Pommes au Tapioca !!!

Gratin de Pommes au Tapioca !!! (Présenté en verrine par CUISINEFL♥)       Voici une excellente gourmandise trouvée chez : Marie-Pierre   Vous y retrouverez des recettes et conseils pour manger sainement et vivre en parfaite harmonie avec la nature. Je recommande ce blog, pour tous ceux et celles qui prennent leur santé à cœur.   Le tapioca, aussi appelé perle du japon est produit à partir des racines du manioc.   « Voici la recette »   Ingrédients :   600 gr de pommes bios... [Lire la suite]
lundi 5 janvier 2009

Verrines crème de Noix de Grenoble aux Pommes caramélisées !

(Exclusivité Cuisinefl♥)    D’une texture très agréable au goût subtil et raffiné, un vrai plaisir en bouche. Parfaites pour terminer un repas convivial, elles vous séduiront… Le succès est garanti.   (Pour 6 verrines de 180 ml chacune).   Ingrédients pour les pommes caramélisées 4 grosses pommes bios (Poids approximatif d’une pomme 180 gr) 60 gr de sucre bio 35 gr de beurre bio 60 ml de calvados   Préparation des pommes caramélisées Peler les pommes et enlever les pépins, puis les couper en... [Lire la suite]
vendredi 7 novembre 2008

Verrines crème de pistache Pamplemousses rouges !

  (Exclusivité Cuisinefl♥)     Ce sont les premières d’une longue série que je vous propose.   D’une texture très agréable au goût subtil et raffiné, un vrai plaisir en bouche. Parfaites pour terminer un repas convivial, elles vous séduiront…   Le succès est garanti. Je vous donnerai plusieurs versions que j’ai mises aux points, avec des saveurs différentes. À vous de choisir, celles qui vous conviendrons, elles sont toutes renversantes.        (Pour 6 verrines de 180 ml... [Lire la suite]