BOUCHÉES AUX DEUX CHOCOLATS !
Voici une excellente gourmandise que j’ai découverte chez mon amie LOLOCHE. Je tiens à la partager avec vous, car ces bouchées sont à fondre de plaisirs. Elles m’ont séduite, Dès que je les aie vues. Comme moi ! Laissez-vous tenter... vous ne le regretterez pas.
Ingrédients pour 12 petits moules en silicone
Capacité de 20 ml ou 2 cl chaque.
- 70 gr de chocolat blanc en pistoles
J’ai utilisé du chocolat Barry (Blanc Zéphyr à 34 % de cacao).
- 30 gr de beurre bio
- 1 œuf bio
- 20 gr de sucre bio
- 50 gr de farine bio
Pour les coques : 100 gr de chocolat noir en pistoles
J’ai utilisé du chocolat Barry (Équateur Origine à 76% de cacao).
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat blanc et le beurre coupé en dès. Lorsque le tout est bien fondu, ajouter le sucre et bien mélanger. Battre l’œuf à la fourchette, incorporer la farine. Ajouter cette préparation hors du feu sur le mélange chocolat blanc, beurre fondu et sucre. Bien homogénéiser l’ensemble.
Remplir au 2/3 de cette préparation, vos petits
moules en silicone
Enfourner pendant 8 minutes.
(Four à chaleur tournante, dans mon cas).
Pendant la cuisson, faite fondre le chocolat noir au bain-marie pour obtenir un chocolat bien lisse.
Démouler les bouchées au chocolat blanc, puis réservez-les.
Verser une toute petite cuillère à café de chocolat noir fondu dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur. Appuyer légèrement, pour que le chocolat noir enrobe de lui-même les petites bouchées.
Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.
Démouler délicatement et attendre 30 mn avant de les savourer. Le temps qu’elles soient revenues à température ambiante. C’est un pur enchantement gustatif !
À savourer avec un bon café ou un thé !
Bonne dégustation ! CUISINEFL♥
Ces bouchées sont faciles et rapide à réaliser. Une belle façon de les offrir aux personnes que vous aimez.
VERSION ADAPTÉE AU TERMOMIX DE VORWERK
Préparation au TM31
Mettre dans le bol du TM, les pistoles de chocolat blanc ainsi que le beurre.
Programmer 5 MN/ TENP 50 º / VIT1
Ajouter, le sucre, la farine et les œufs
Mixer VIT1 / 30 secondes
Vider la préparation dans vos petits moules.
Enfourner pendant 8 minutes.
(Four à chaleur tournante, dans mon cas).
N’oublier pas de vous rendre sur le blog de LOLOCHE.
Vous y retrouverez des recettes simples et festives toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
Choix du chocolat
Pour la préparation : J’ai utilisé du chocolat Barry (Blanc Zéphyr à 34 % de cacao).
Pour les coques : j’ai utilisé du chocolat Barry (Équateur Origine à 76% de cacao.
Suggestion cuisinefl♥
Vous pouvez remplacer le chocolat noir des coques, par du chocolat au lait Barry (Ghana origine à 40,5% de cacao).
Les deux versions sont succulentes.