Amarettis à la crème de Marrons
Voici encore une excellente gourmandise trouvée chez mon amie LOLOCHE. La recette originale vient de chez C.LINE
Ces petites merveilles sontà fondre de plaisir ! Moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur...
Elles Feront le bonheur des petits comme des grands !
Laissez-vous tenter... vous ne le regretterez pas.
Ingrédients
210 gr d'amandes en poudre
« J’utilise des amandes entières rôties non salées, que je réduis en poudre ».
Elles sont plus goûteuses.
140 gr de sucre glace bio
60 gr de blancs d’œufs bios
150 gr de Crème de marrons vanillé Faugier
N’ayant pas de crème de marron sous la main, j’ai utilisé la Tartarinade de Marrons à l’Ancienne
« Les Comtes de Provence ».
* Voir Photo ▼
Préparation
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs et la crème de marrons. Mélanger bien.
Réserver 1 heure au réfrigérateur pour obtenir une pâte plus ferme.
Cuisson
Préchauffer le four à 180°C.
Chaleur tournante dans mon cas
Façonner des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains puis dans du sucre glace.
Poser sur la toile Silpat ou sur du papier sulfurisé puis enfourner 12 mn.
Laisser refroidir avant de manipuler.
Déguster sans modération, un pur délice !
VERSION ADAPTÉE AU TERMOMIX DE VORWERK
Préparation au TM31
Mettre les amandes dans le bol du TM, mixer 10 secondes / vit 6.
Ajouter le sucre glace, mixer 10 secondes / vit 5.
Ajouter les blancs d’œufs ainsi que la crème de marrons, mixer 15 secondes / vit 6.
Verser la préparation dans un bol et réfrigérer 1 heure.
Pour la cuisson procéder de la même manière.
Bonne dégustation ! Cuisinefl♥