vendredi 14 janvier 2011

Pralin maison (en pâte et en poudre)

  Rien ne vaut un bon pralin fait maison ! Il est parfois difficile de trouver de la bonne pâte pralinée, alors pourquoi ne pas la réaliser vous même. En effet, si vous utilisez de la pralinoise ou du pralin du commerce, le résultat en bouche risque fort de ne pas correspondre à vos attentes.  Alors optimisez la dégustation et la réussite en le réalisant vous-même. Cette excellente recette me vient du blog « la cuisine de Bernard». Une petite visite s’impose ! Vous y retrouverez des recettes variées et intéressantes, à... [Lire la suite]

lundi 5 janvier 2009

Pâte aux noix de Grenoble !

Pour les personnes possédant le Thermomix TM31 de Vorwerk, j’ai adapté la recette pour l’appareil.   Pour 310 gr de pâte aux noix de Grenoble   25 gr d’eau. 80 gr de sucre bio. 170 gr de noix de Grenoble (non salées bios). 40 gr de poudre d’amandes bio.  Préparation  Verser l’eau et le sucre dans le bol du TM31. Régler à 2 minutes, température varoma, vitesse 2. À la sonnerie, ajouter les noix et la poudre d’amande.   Mixer tous les ingrédients à vitesse 5, durant 1 à 2 minutes jusqu’à... [Lire la suite]
jeudi 6 novembre 2008

Pâte à pistache !

   Une recette que j’ai trouvée sur le blog de Thibaut voir ici   Pour les personnes possédant le Thermomix TM31 de Vorwerk, j’ai adapté la recette pour l’appareil.     Pour 310 gr de pâte à pistache 25 gr d’eau. 80 gr de sucre bio. 170 gr de pistaches (non salées bios). 40 gr de poudre d’amandes bio.  Préparation Verser l’eau et le sucre dans le bol du TM31.        Régler à 2 minutes, température varoma, vitesse 2.   À la sonnerie, ajouter les... [Lire la suite]