Lemon curd !!!
(Délicieuse crème au citron)
(Sans maïzena)
Ce lemon curd vous séduira !
Fait à partir d’ingrédients d’excellente qualité,
son goût et sa texture vous ♥ charmeront ♥.
Ingrédients pour quatre pots de 375 ml
200 ml de jus de citron biologique (4 à 5 citrons à peu près)
Le zeste des citrons biologiques
300 gr de sucre en poudre biologique
8 œufs biologiques
200 gr de beurre biologique
Préparation
Prélever le zeste des deux citrons.
Dans votre robot mixer, mettre le sucre en poudre, le zeste, les œufs, le beurre et le jus des citrons. Mixer à vitesse moyenne, pour bien mélanger le tout.
Vider dans une casserole et mettre à feu doux. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend environ une vingtaine de minutes.
Lorsque la sauce a épaissi, verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.
Un pur délice à savourer sans retenue !
Variantes également très bonne
On peut également faire ce curd avec d'autres agrumes biologiques, comme des oranges, pamplemousses, etc
Vous pouvez également utiliser des jus de fruits bio avec la pulpe des fruits, cela fonctionne également.
Conseil de cuisinefl♥, pour l’achat les citrons ou autres agrumes
Les choisir à peaux fines, ils seront plus juteux. Important : les acheter biologique étant donné que l’on récupère les zestes.
Un vrai régal !
J’ai adapté cette recette pour le THERMOMIX « TM31 »
Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.
Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.
Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5.
PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3.
Essayer c’est l’adopter!
Bon à savoir
Il se conserve facilement trois semaines au réfrigérateur. Vous pouvez le congeler sans problème et le garder ainsi durant six mois. Lorsque vous l’aurez décongelé pour l’utiliser, vous retrouverez exactement la même texture. Quand à son goût, il restera intact et délicieux comme si vous veniez de le préparer.
À savourer sans retenues...
Bonne dégustation ! Cuisinefl♥
Suggestions de Cuisinefl♥
Vous pouvez utiliser cette crème pour garnir une génoise, des crêpes, des choux, des mille-feuilles, remplir un fond de pâte à tarte cuite ou pour le remplissage de vos macarons. Il faudra cependant préparer le lemon curd un jour à l'avance, pour l'utiliser comme garniture, afin qu'il ait une tenue parfaite.
Un vrai régal ♥ !
Elles ont réalisées ma recette du lemon curd .
Sandrine du blog « MES P’TITS DÉLICES ».
Voici sa photo
Marjory du blog « SUCRÉ SALÉ ».
Voici sa photo
Marie – Claude du blog « LES CARNETS DE SICACOCO ».
Voici sa photo
Merci à vous ! Ainsi qu’aux autres personnes ne possédant pas de blog, mais ayant essayées la recette, voir commentaires.